Backnang/Rems-Murr-Kreis/ Lenzkirch

Pflegen bis zum Umfallen
Fachkräftemangel: Eltern werden bei der Versorgung ihrer schwerstkranker Kinder alleine gelassen

Kinderhospizdienst und Reiterverein ermöglichen Kindern einen besonderen Tag

ZVW 08.05.2017: Der Kinderhospizdienst Pusteblume der Hospizstiftung Rems-Murr-Kreis lädt zweimal im Jahr zum Familientag für trauernde Familien nach Winnenden ein. Im Rahmen dieses Tages gibt es für Kinder und Jugendliche die Möglichkeit, zum Reiten zu gehen.

→ mehr

Neues, schönes und großes stationäres Hospiz

Der große Dreckhaufen in der Bildmitte soll einmal ein neues, schönes und großes stationäres Hospiz werden.

Neues von der Hospizbaustelle

– vom Neuen Hospiz ist noch nichts zu sehen.

Elternkaffee für verwaiste Eltern

Wer kann nachvollziehen, wie es Eltern geht, deren Kind gestorben ist? – Andere Eltern, deren Kind gestorben ist.

Das fliegende Klassenzimmer

9. Juli  2017
Die Schatzkiste e.V. lädt Pusteblumen-Familien ins Theater unter den Kuppeln ein.
Das fliegende Klassenzimmer

Die ehrenamtlichen Demenzbetreuer

mit Annette Frik-Helber und Sophie Pröhl, die die Gruppe fachlich begleiten.

→ mehr

Die neuen Ehrenamtler sind da!

Aus vielen Hospizgruppen waren VertreterInnen gekommen um „die Neuen“ in unserem Kreis willkommen zu heißen.

Familientag in Winnenden

25. März 2017.
Der Tod eines Familienmitgliedes ändert für die Angehörigen ALLES:

vHs Backnang: Frühzeitig das Ende bedenken

Erster Vortrag 22.03.2017, 18.30 Uhr
Vorsorge treffen - was es dabei zu bedenken gibt

Patientenverfügung

9. März 2017
Brauche ich eine Patientenverfügung?

Cajon 2017

Im Februar geht’s wieder los mit dem Trommelbau.

Sich am Ende des Lebens nicht verlieren

Jahrelang begleitete Ulrike W. als Hospizmitarbeiterin sterbende Menschen – Jetzt ist sie selbst Gast im stationären Hospiz.

Engagementpreis der Stadt Waiblingen

Die meisten Demenzkranke mögen es, wenn alles immer gleich läuft. Die gleichen Leute in den gleichen Räumen, der gleiche Ablauf – dann finden sie sich besser zurecht. Überraschungen, Unvorhergesehenes und neue Gesichter: Lieber nicht!