Aktuelle Besuchsregeln

Liebe Besucherinnen und Besucher,

Wir wollen– wie bisher – unseren Gästen die ihnen wichtigen Besuche weiterhin ermöglichen. Deshalb gelten ab dem 01.04.2022 folgende Regelungen:

1. 1. Jede Besucherin/jeder Besucher muss eine FFP2 Maske tragen und bei Betreten des Hauses die Hände desinfizieren.

2. 2. Alle Besucherinnen und Besucher (auch Kinder) benötigen unabhängig vom jeweiligen Impf- oder Genesenen-Status einen negativen Antigenschnelltest (beispielsweise von Apotheken, Ärzten, Testzentren…), der nicht älter als 6h (ungeimpfte) oder 24h (geimpfte) sein darf, oder einen negativen PCR-Test, der nicht älter als 24h (ungeimpfte) oder 48h (geimpfte) sein darf, bevor sie unser Haus betreten. Soweit dies nicht der Fall ist, bieten wir Ihnen bei uns folgende Testzeit an:

3. Mittwoch                         10:00 Uhr – 11:30 Uhr

Ein Besuchsverbot besteht nach wie vor für Personen,

• die aufgrund einer eigenen Infektion mit SARS-CoV-2 oder aufgrund eines direkten oder indirekten Kontaktes mit einer Person mit SARS-CoV2-Infektion in Quarantäne sind oder
  • die Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen.
  • mit Magen-Darm-Symptomatik

Alle bisherigen sonstigen Regelungen und Schutzmaßnahmen gelten weiterhin. Sie erhalten beim Eintritt in den stationären Hospizbereich ein entsprechendes Merkblatt.

Damit unser Hospiz auch weiterhin ein „offenes Haus“ sein kann, bitten wir Sie, diese Vorgaben einzuhalten und hoffen auf Ihr Verständnis.

Heinz Franke