Aktuelle Besuchsregeln

Liebe Besucherinnen und Besucher,

wir wollen– wie bisher – unseren Gästen die ihnen wichtigen Besuche weiterhin ermöglichen. Deshalb gelten folgende Regelungen:

1. 1.Jede Besucherin/jeder Besucher muss eine medizinische Maske tragen und bei Betreten des Hospizes die Hände desinfizieren.

2. 2. Alle Besucherinnen und Besucher benötigen einen negativen Antigenschnelltest (beispielsweise von Apotheken, Ärzten, Testzentren…), der nicht älter als 24h sein darf, bevor sie in den Stationären Bereich dürfen. Soweit dies nicht der Fall ist, bieten wir Ihnen bei uns im Hause folgende Testzeiten an:

Montag      10:00 Uhr – 11:30 Uhr

Mittwoch  10:00 Uhr – 11:30 Uhr

Freitag     10:00 Uhr -  11:30 Uhr

3. 3. Ausnahme von Ziff. 2 gelten für Besucherinnen und Besucher frühestens 14 Tage nach vollständiger Impfung (abhängig vom Hersteller ein oder zwei Mal), oder die längstens 6 Monate nach einer Corona-Infektion genesen sind. Diese benötigen keinen Test. Ein entsprechender Nachweis ist notwendig.

Ein Besuchsverbot besteht nach wie vor für Personen,

• die aufgrund einer eigenen Infektion mit SARS-CoV-2 oder aufgrund eines direkten oder indirekten Kontaktes mit einer Person mit SARS-CoV2-Infektion in Quarantäne sind oder
  • die Symptome eines Atemwegsinfekts oder erhöhte Temperatur aufweisen.
  • mit Magen-Darm-Symptomatik

Alle bisherigen sonstigen Regelungen und Schutzmaßnahmen gelten weiterhin. Sie erhalten beim Eintritt in den stationären Hospizbereich ein entsprechendes Merkblatt.

Wir wollen damit sicherstellen, dass unsere Gäste auch künftig von den ihnen nahestehenden Menschen besucht werden können und hoffen auf ihr Verständnis für die notwendigen Maßnahmen.

Heinz Franke