Öffentliche Führung im stationären Hospiz

Man kann nicht – wie im Pflegeheim oder gar im Krankenhaus – einfach durch die geöffnete Tür gehen und sich eben mal umsehen. Im stationären Hospiz im Backnang geht es eher zu wie in einem Privathaushalt: Man klingelt, nennt seinen Namen durch die Sprechanlage und geht rein wenn der Summer ertönt. Diese relativ hohe Hemmschwelle schützt die Gäste des Hauses und ihre Angehörigen vor indiskreten Blicken und ist insofern unverzichtbar.

Wer das Haus, das in diesem Jahr sein 10-jähriges Jubiläum feiert, trotzdem besichtigen will, hat jetzt wieder Gelegenheit, an einer öffentlichen Führung teilzunehmen. Sie findet am 10.07.2014 und 06.11.2014 von 18.00 Uhr bis ca. 19.30 Uhr statt. Treffpunkt beim stationären Hospiz in Backnang, Krankenhausweg 10  Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bittet die Hospizstiftung Rems-Murr-Kreis e. V. um verbindliche Anmeldung unter der Telefon 07191 343330.