Öffentliche Führung im stationären Hospiz - neue Termine

Man kann nicht – wie im Pflegeheim oder gar im Krankenhaus – einfach durch die geöffnete Tür gehen und sich eben mal umsehen. Im stationären Hospiz im Backnang geht es eher zu wie in einem Privathaushalt: Man klingelt, nennt seinen Namen durch die Sprechanlage und geht rein wenn der Summer ertönt. Diese relativ hohe Hemmschwelle schützt die Gäste des Hauses und ihre Angehörigen vor indiskreten Blicken und ist insofern unverzichtbar.

Wer das Haus besichtigen will, hat im September wieder Gelegenheit, an einer öffentlichen Führung teilzunehmen. Am Donnerstag, dem 10. September, von 18.00h bis ca. 19.30 Uhr führt eine der Pflegefachkräfte Interessierte durch das stationäre Hospiz und erzählt von ihrer Arbeit dort. Treffpunkt ist beim stationären Hospiz in Backnang, Krankenhausweg 10.  Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, bittet die Hospizstiftung Rems-Murr-Kreis e. V. um verbindliche Anmeldung bis zum 09.09.2015 unter der Telefonnummer: 07191 343330.

Weitere Termine für diese Führung sind am 10. September und am 26. November 2015.