Hier gehts zur Hospizbaustelle

Goldener Oktober auf der Baustelle. Ein viertes Stockwerk wird aufgesetzt - die drei vorhandenen Stockwerke bekommen Fenster.

Aufbruch zum Kinder-Lebens-Lauf:

Die Fackel der Kinderhospizarbeit wird weitergetragen nach Heilbronn.

Wer das Stationäre Hospiz besichtigen

Nächste Führung am 29. November. Das Hospiz bittet um telefonische Anmeldung.

Menschen begleiten - Gespräche auf der letzten Wegstrecke

Die Fortbildung findet am Dienstag, 13. November 2018, von 14:00 - 17:30 Uhr im Haus im Schelmenholz in Winnenden-Schelmenholz statt.

Familientag in Winnenden

Der Kinder- und Jugendhospizdienst Pusteblume lädt am Samstag, 20. Oktober, zum Familientag für trauernde Familien ein.

Verkauf von Teddybären beim Maikäferfest in Fellbach

Bären ohne Ende hat die Adventsgemeinde Fellbach neu eingekleidet, liebevoll ausstaffiert und zugunsten von Pusteblume in Fellbach beim Maikäferfest verkauft.

PM Erinnerungsfeier

Erinnerungsfeier  Die Klinik für Hämatologie, Onkologie und Palliativmedizin am Rems-Murr-Klinikum Winnenden lädt ein zu einer Erinnerungsfeier für Angehörige von Verstorbene, am Samstag, den 7. Juli, um 14 Uhr.

Simone Kußmaul unterstützt noch immer den Hospizgedanken

Sie war jahrelang selbst ehrenamtlich im Hospiz tätig und ist seitdem Teil der „Hospizfamilie“ geblieben.

→ mehr

Einladung zum Theaterstück "Als ich vergaß zu weinen"

Der Jugendspielclub der WLB Esslingen hat selbst ein Theaterstück geschrieben, das sich mit dem Thema Trauer auseinander setzt. Am 6. Juli um 19:30 Uhr, am 8. Juli um 15:00 Uhr und um 18:00 Uhr.

special-day for special kids

Schatzkiste e.V. lädt ein zum 'special-day for special kids' am 6. Juli

Erinnerungsfeier für die Verstorbenen des letzten Jahres

Am 25. April 2018 um 19.00 Uhr in der St.-Johannes-Kirche in Backnang.
Eine Kerze anzünden für die Menschen, die im letzten Jahr verstorben sind. Den Namen nennen. Die Lücke spüren, die der Tod dieses Menschen in der Welt hinterlässt - darum geht es bei der Erinnerungsfeier des Stationären Hospizes.

Erinnerungsfeier für die Verstorbenen des Jahres 2017

Die Frauen unterm Turm laden alle

Interessierten ein. Patientenverfügung, Vollmacht und Betreuungsverfügung. Am Dienstag 17.04.2018 um 20 Uhr.

Pusteblume erhält Rekordspende der AMF-Azubis

Sagenhafte 17.750 € haben die Auszubildenden der Schlösser- und Metallwarenfabrik AMF in Fellbach unter anderem mit diesem Flaschenöffner eingenommen und an Pusteblume gespendet.

→ mehr

Yasemin Demirhan von den Waiblinger Diensten überreicht Mieke Müller-Nielsen einen Scheck für Pusteblume

Die soziale Dienstleistungs-GmbH feiert in diesem Jahr ihren 10. Geburtstag - beschenkt wird der Kinderhospizdienst. Das freut uns sehr - vielen Dank und alles Gute für die nächsten 10 Jahre!

Treff für Trauernde in neuen Räumen und zu geänderten Zeiten

Trauernde Menschen jeglichen Alters sind herzlich eingeladen, in einem offenen und unverbindlichen Rahmen und unter professioneller Leitung von Frau Funk-Becker, Dipl.-Sozialarbeiterin (FH), Supervisorin, Trauerbegleiterin, miteinander ins Gespräch zu kommen. Weiterer Termin ist am 18. Mai 2018.

Scheckübergabe am Bildungszentrum im Weissacher Tal

Kleben, hämmern, basteln, brutzeln für einen guten Zweck – einmal im Jahr tun das die SchülerInnen (und Lehrer und Eltern) des Bildungszentrums im Weissacher Tal.

Letzte Wünsche wagen

das ist Motto und Anliegen des Wünschewagens: Der Arbeiter-Samariter-Bund (ASB) Ludwigsburg stellt einen umgebauten Krankentransportwagen.

Interreligiöses Frauenfrühstück

5. März 2018 um 9.00 Uhr. Die ambulante Hospizgruppe Welzheim feiert 2018 ihr zehnjähriges Bestehen.

Gottesdienst zum Abschluss des Vorbereitungskurses

Gottesdienst zum Abschluss des Vorbereitungskurses für ehrenamtliche Hospizbegleiter am 18. März um 10.00 Uhr in der Stadtkirche Schorndorf

Die Stuttgarter Zeitung berichtet über Hans Berger

24 Jahre hat er ambulante Hospizarbeit gemacht, 15 Jahre die Gruppe Backnang geleitet.

RAUM-Seniorenpflege 24 spendet

1000.- € für die ambulante Hospizarbeit

Eva Mayr-Stihl Stiftung fördert Hospizneubau in Backnang

Einen Beitrag leistet die Eva Mayr-Stihl Stiftung mit 100.000 Euro. „Wir schätzen die Arbeit der Hospizstiftung Rems-Murr-Kreis sehr.

Kath. Sozialstiftung spendet für Hospiz-Neubau

In seiner letzten Sitzung hat das Kuratorium der Katholischen Sozialstiftung Backnang...