2022

Ein öffentlich zugänglicher Defibrillator auf dem Bonhoefferareal soll Sicherheit bringen

Die Inbetriebnahme des automatisierten Defibrillators weckt großes Interesse bei Bewohnern des Quartiers und Mitarbeitern des Hospizes

Stellenausschreibung 2022

Unser Team in der spezialisierten ambulanten Palliativversorgung (SAPV Daheim SEIN) braucht Verstärkung. Deshalb suchen wir Sie

Gesundheits- und Krankenpfleger/in (w/m/d)

Am Anfang war der Wunsch

Eine ehrenamtliche Mitarbeiterin der ambulanten Hospizgruppe Schorndorf berichtet: Mein Weg zur ehrenamtlichen Hospizbegleiterin

Erinnerungsfeier

WichtigeTraditionen wieder aufleben lassen: Stationäres Hospiz veranstaltet erste Erinnerungsfeier nach längerer Pause.

Maultaschen – Event im Hospiz

Ehrenamt und Hauswirtschaft bereiten besondere Mahlzeit zu.

Kinder-Lebens-Lauf 2022

Der Kinder-Lebens-Lauf 2022, initiiert vom  Bundesverband Kinderhospiz e.V., macht Station beim Kinder- und Jugendhospizdienst PUSTEBLUME in Backnang.

Ove Bosch von Wendrsonn

Wir trauern um Ove Bosch von Wendrsonn, langjähriger Schirmherr unseres Kinder- und Jugendhospizdienstes Pusteblume.

Künstlerin Anette Lineal

Vernissage der Künstlerin Anette Lineal findet großen Anklang bei den MitarbeiterInnen

→ mehr

Was lange währt, wird endlich wahr:

Nun stehen 13 frisch qualifizierte und motivierte neue HospizbegleiterInnen für den Rems-Murr-Kreis zur Verfügung.

Erlebnisse eines Ehrenamtlichen

Mein Leben danach!!
Nein, keine Angst. Damit ist nicht das Leben nach dem Tod gemeint, sondern eher eines VOR der ehrenamtlichen Tätigkeit und eines DANACH:

Die Wunschbaum-Tüten...

...wurden von Laura-Marie Schmidt an Gaby Hammer von unserem Kinder- und Jugendhospizdienst Pusteblume überreicht.

Aktuelle Besuchsregeln

für unser stationäres Hospiz gültig ab 1.4.2022.

Spendengelder der neuapostolischen Kirche

Spendengelder sammeln und gebrauchten Gegenständen eine neue „Daseinsberechtigung“ verschaffen. Das war das Motto der Neuapostolischen Kirche in Winnenden.

Spende von T.E.D.com GmbH aus Winnenden

Angetan vom sozialen Wirken des Vereines überreichte kürzlich Herr Marcel Böhme, Geschäftsführer der T.E.D. com GmbH zusammen mit Herrn Jürgen Feiling eine Spende von 2.222 Euro.
Herzlichen Dank dafür!

Tag der Kinderhospizarbeit am 10.02.2022

Der Kinderhospizdienst Pusteblume betreut Familien in schier aussichtslosen Situationen.